Qu’est-ce qui est requis pour passer à l’Étape 3 - Communication correcte établie ?

Découvrez les facteurs qui déterminent quand l’Étape 3 de la liste de vérification d’activation − Communication correcte établie − est terminée

Communication correcte établie signifie que la puissance du signal entre les micro-onduleurs et l’Envoy indique trois barres ou plus. Ce contrôle ne peut être effectué que de jour (dans la mesure où les micro-onduleurs ne peuvent communiquer avec l’Envoy que pendant les heures du jour) et si les circuits de dérivation des micro-onduleurs sont sous tension (les disjoncteurs du champ PV sont en position ON).

Vous pouvez vérifier la puissance du signal sur l’écran LCD de l’Envoy à l’aide d’un contrôle de communication de l’Envoy. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de menu de l’Envoy, puis relâchez-le lorsque vous voyez s’afficher Activer contrôle comm sur l’écran LCD. Lorsque l’Envoy commence à détecter des micro-onduleurs, l’écran LCD affiche le niveau du courant porteur en ligne (entre zéro et cinq barres).

Le contrôle de communication peut prendre jusqu’à 15 minutes. Voici les mesures à prendre si la puissance du signal affiche moins de trois barres à la fin du contrôle.

• Vérifiez que l’Envoy est branché directement dans une prise murale. Si l’Envoy est branché dans une multiprise ou un limiteur de surtension, débranchez-le et branchez-le directement dans la prise murale.
  • Débranchez tout autre périphérique qui partagerait la prise de l’Envoy.
  • Rapprochez l’Envoy de l’AGCP. Cela garantit qu’Envoy reçoit le signal le plus fort possible venant de chaque micro-onduleur. Reportez-vous au manuel de l’Envoy pour plus de détails.
  • Si l’Envoy se trouve sur un circuit qui héberge plusieurs autres dispositifs électroniques, déplacez l’Envoy sur un circuit qui héberge un nombre plus réduit de dispositifs. Les appareils qui partagent un circuit avec Envoy peuvent interférer avec les transmissions sur courant porteur.

Après avoir pris l’une de ces mesures, effectuez un autre contrôle de communication de l’Envoy. Si l’Envoy affiche toujours moins de trois barres à l’issue du contrôle, reportez-vous au manuel de l’Envoy pour connaître les autres étapes de dépannage ou contactez le support client d’Enphase.